注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【九目神雕】的艺术空间

因为网络,我们相遇,因为博客,我们相知,因为有你,我不寂寞,因为有我,你要快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

MEIHOUWANG[美猴王] 如果说人生在于活的精彩,那么我们就应该努力去寻求自己的幸福,不在乎世俗,也不在乎路途艰辛,只为能生活的更精彩!

网易考拉推荐

《岁月征文》【感悟人生】(原创)  

2008-10-02 13:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟人生(哲理散文)

                                                                   

 世界上有永远不凋谢的花吗??答案是肯定的,世上没有永不凋谢的花,如果有也一定是假的。

 完全红透的苹果,而且能保持久的苹果有吗?答案也是肯定的,没有。如果有也一定是蜡做的或也是塑料制品。一个人一生不可能永远生活在欢乐与幸福中或痛苦与悲伤之中,在幸福的时刻总是短暂的,而痛苦确在内心深处是漫长而无边迹的。但是,只有能够品尝忧伤的人心灵才是真正能健康起来的人,那些拒绝忧伤就如拒绝长大一样,不能健康的成长,到他生命终止时刻他仍然是一个最脆弱的人生,最后会收获更深更深的痛苦之果......

 欢乐与痛苦同样是一种很高的人生境界。是人性达到一种高处状态的表现,一个人要有一种永恒欢乐的心态,必须在经历无数次痛苦、品尝无数次忧伤之后、体会人生坎坷之后,并从才能真正明白人生意义,才能真正体会什么是快乐与痛苦的并存。才会明白欢乐并不是一时的高兴,而是一种乐观向上、积极进取,淡泊宁静的人生态度。忧伤并不是人生绝境、坎坷并非无止境,没有谁能剥夺你的欢乐,因为欢乐是心灵结出的果实。欢乐将指引你在人生正确方向里寻找自己的错误,寻找自己人生的正确目标,并执著的走下去。

 也没有谁能阻止痛苦的悄然来临,许多人经常痛苦、忧伤,就是因为他们总追求人生的一帆风顺,追求人生的所谓完美,并不清楚的认识人生本身就一个痛苦加快乐的一个过程。并不是谁与你过不去,所以有些人,稍有不顺就觉得上帝不公而怨天尤人,或者找任何借口为自己脆弱的心灵寻一份突破口,为自己失败找一份灵魂的空白,好象只有这样人生才能更加绚丽多彩,其实这本身也是一颗不成熟的人。他们不明白人生不如意事常八九,真正的欢乐就是在这许多不如意中寻找一条通向如意人生的路。

 真正的快乐就是在不断的痛苦之中找到突破自己心灵的钥匙,自信、从容的面对人生每一个阶段给予的痛苦及坎坷,并坚定地走下去。世上无数成功者都能乐观、豁达,并不是他们没有经历过不如意,而是他们有能力承受并最终战胜了,超越了它带来的痛苦与忧伤。

 不经历风雨的如何能见到彩虹,但有时经历风雨后依然见不到彩虹。那就是面对一切现实给予的困惑与痛苦,因为你面前除了面对你还是面对,只有不断的痛苦之中才会有你多彩而丰富的人生。

 在不断一次又一次面对的过程之中,让我真正感悟,什么才是真正的人生!!

 面对浩如烟海的海天一色,自己是如此的渺小,但我在一天一天长大,我自豪的说:我学会了面对,尽管我残缺,我依然是独一无二的自己,如没有两片相同的叶子一样,因为没有谁与我一样,这就是我生命的价值。

 就如我不能拒绝我所该经历的一样,也因为我有所经历才能有现在的我。

 学会经营自己,学会创造自己的人,才能有丰富多彩的人生与未来。人生只是一个或长或短的过程,在这个过程里我们一天天缩短生命的距离,我们只有用宽容与爱心去拉长生命每一天,学会并懂得去面对现实生活,去面对每一个给予我痛苦与快乐的时刻,丰富着我人生的每一天......

         

 很多人不需要再见,因为只是路过而已,遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

 

       

 

 

             

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017