注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【九目神雕】的艺术空间

因为网络,我们相遇,因为博客,我们相知,因为有你,我不寂寞,因为有我,你要快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

MEIHOUWANG[美猴王] 如果说人生在于活的精彩,那么我们就应该努力去寻求自己的幸福,不在乎世俗,也不在乎路途艰辛,只为能生活的更精彩!

网易考拉推荐

(原创)【习惯是爱情的最高境界】   

2008-06-25 13:07:30|  分类: 网络情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【习惯是爱情的最高境界】

 

 

 

            爱情是每个人一生中都要经历的过程,只是有些人爱得轻松,有些人爱得枯涩。有些爱天长地久,有些爱曾经拥有。在所有的爱情中,爱的最高境界是什么呢?让我们先来看一对恋人关于爱情境界的对话。

  有一天,女人问男人“你说,爱的最高境界是什么?”男人想了想,说:“是生与死吧,你想啊,一个人可以为另一个人去死,舍去生命中最重要的一却,还不是爱的最高境界吗?”

  女人点了点头,又摇了摇头。开始时她也是这么认为的,因为许多的爱情最壮烈的时候总是会和生与死联系在一起的。那些流传千古的爱情无一不是生生死死,总之悲情者居多。但荡气回肠的爱情在现实生活中却从来没有出现过。可是,更多的俗世爱情却只有平常的爱与恨,悲伤与快乐。

  “那你说是什么?”男人问。

  女人笑了,“是习惯,当你习惯了一个人生活中的习惯,你就真的爱上他了。”爱情是一个人对另一个人习惯的认同,爱到最高境界就是认同了他的习惯。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹、无事生非,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱;爱情的哲学有时候就是这么简单,就在生活的点滴里。

  你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那只说明你没有爱他,或者说你还未到爱的境界,因为爱就在这些细节里。当你已经习惯你的爱人所有习惯,比如他衣服的烟草味,比如他干净的衬衣,比如他半夜起来看足球。如果这些你都已习惯,那么不要再问爱是什么这样愚蠢的话题了。

  爱,有时候就是这么简单、朴素,它像一杯在我们身边的白开水,伸手可及,淡而无味,却是生活的必需品。想起安妮宝贝的一句话:“不是爱他,而是爱有他的日子。”也许,习惯就是爱的归属,也是爱的最高境界吧。

 

     点击进入更精彩http://meihouwang101.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017