注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【九目神雕】的艺术空间

因为网络,我们相遇,因为博客,我们相知,因为有你,我不寂寞,因为有我,你要快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

MEIHOUWANG[美猴王] 如果说人生在于活的精彩,那么我们就应该努力去寻求自己的幸福,不在乎世俗,也不在乎路途艰辛,只为能生活的更精彩!

网易考拉推荐

“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜  

2007-06-02 13:32:32|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前正在热播的电视剧[女人不哭]

“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜 - 美猴王 - 【九目神雕】的艺术空间
“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜 - 美猴王 - 【九目神雕】的艺术空间

自李安导演的《卧虎藏龙》后章子怡逐步走入好莱坞,让全世界熟知了她的名字。汤唯、章子怡都顶着“安女郎”的头衔,只不过区别是章子怡凭借《卧虎藏龙》让好莱坞认识了她,而汤唯则是等待凭借《色戒》一步冲天。

    一个貌不惊人的杭州女孩,却是李安第一眼就认定的唯一选择。虽然汤唯不够美的惊艳,但却美的韵味十足。这也是她为什么能够打败刘亦菲、大S等明星,成为《色·戒》女主角的原因。李安自己也说:“不知为什么她身上有种吸引人的东西。”

    虽然汤唯在《色戒》中的表现还是个未知数,但她在电视剧《女人不哭》中的表现绝对是可圈可点。《女人不哭》在北京台播出已过半,并且不负众望取得了令人称喜的收视,从观众的评论可以看出,汤唯的确为收视出了一份力。

    汤唯演过得戏并不多,但在《女人不哭》里饰演的尚丽却显示出自己独特的过人的演技,一个崇尚金钱的现实主义女孩,为了追求物质优越的生活放弃自己,最后变为男人间的交易品。汤唯善于把握内心戏,矛盾冲突表现的到位,让看过她的人可以记住她那股狠劲儿。在2006年里汤唯巧遇善于雕刻新人的奥斯卡导演李安,此后的一切将重新规划。

“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜 - 美猴王 - 【九目神雕】的艺术空间

 学生时代的尚丽子华的初恋请人,因为钱放弃了子华

“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜 - 美猴王 - 【九目神雕】的艺术空间

最终子华重新夺回尚丽

“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜 - 美猴王 - 【九目神雕】的艺术空间

尚丽最终沦为男人间的交易品

《女人不哭》自10月播出以来就好评不断,盛赞《女人不哭》是一部让人看了,哭了,暖了,笑了的难得的佳作,暖了是因为剧中主人公的不向命运低头的精神让人心窝暖,笑了是因为真正受到剧中人物的鼓舞,觉得有梦就有希望成真。许多热心的观众留言询问“女人不哭”这个电视剧名意义何在?女人不哭是告诉女人不要哭要自强么?还是有什么意义?

其实看过电视剧《女人不哭》的人应该知道,《女人不哭》是以子君姐弟的成长故事为线索,阐述了女性艰辛的成长过程及面对生活种种压力时仍然乐观追求幸福生活的励志精神。但是更牵动观众的却是子君、赵剑及阿梅三个人之间的爱情。赵剑无法原谅间接害死父亲的子君,但是也同样不能欺骗善良执着的阿梅。子君的坎坷,阿梅的仿徨让她们心酸无数次的流泪。

女人不哭怎能不哭?因为有爱女人哭了,但是因为有梦所以“女人不哭”,《女人不哭》的意义正在于此。“女人不哭”--坚强的朝着自己的梦,辛酸擦掉泪水,勇敢地走下去!无论何时都要告诉自己“女人不哭”。的确正如观众所说,看了,哭了,暖了,笑了!

“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜 - 美猴王 - 【九目神雕】的艺术空间

 

“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜 - 美猴王 - 【九目神雕】的艺术空间

 

“安女郎”汤唯《女人不哭》抢镜 - 美猴王 - 【九目神雕】的艺术空间

 

  那一位的笑容最能感动你的心呢?

记得以前经常可以听到这样的话:人间自有正气在。当时并不以为然,认为这不过是类似自我安慰性质的唠叨罢了。但随着年龄的慢慢增大,对这句话的理会竟然越来越深。

    很久没有完整看完一部电视剧了,总觉得既浪费时间又意义不大,可是我的骨子里却是喜欢的。刚看了《女人不哭》,很感人很励志的那种,看的时候能够给人以许多思考与想像。但是电视剧毕竟是拍出来的,尽管有现实基础,可也避免不了理想主义色彩的影响。如果人间真能够完全遵循“善有善报、恶有恶报”,可能每个人都不必信教了。但是,当你仔细静下心来品味周围的人们或自己时,却发现很多时候很灵验了,果然是“人间自有正气在”的。

    我们每个人都非仙人,自然就有杂念。可是只要具备了宽容这样一种品质,以及对生命和生活的热爱,仇恨与邪恶瞬间就在正气面前崩溃。

 

什么是爱情?爱情就是折磨死人不偿命的东西。一个朋友在他的博客中写到。爱本身没有对与错,也没有好与坏,定义只是在于人与人之间。爱情就像剥洋葱,一层一层的剥掉,到最后只剩下眼泪与空荡荡的伤害。这似乎就是我对他的爱。也是这庸俗的感情让我变得坚强,一个人丢掉,另一个去捡,受伤的永远是那个捡的,捡的次数越多伤害也就越多。

看了电视剧《女人不哭》,太心痛子君的遭遇,太佩服她的坚强。赵剑的每一次皱眉,都会拧紧我的心,那个感觉太熟悉太相似。很多时候也许真的是一个人的命运,该遇见什么样的人,该经历什么样的苦难和事情。很少有人是一帆风顺的经历自己的人生,遇到苦难伤害打击,子君也有痛苦,但她很努力的跨过了每一道坎,即使那么艰难。我这一点点经历又算什么呢,不就是我以为即将有的生活突然间改变离我遥远而去吗?不就是在绝望的同时又给了身体的伤害么?我却为之折腾了那么长的时间。其实很想有恨,也许是上天没有给我恨的能力,也许是因为伤害不够深,还是没有办法去恨。虽然咬牙切齿,如果哪天发现你爱的人有着一副你不曾知道的丑恶嘴脸时,你会心痛吗?清晨,电话那头女人的声音,心凉了也清醒了。

不管伤害有多深,生活是要继续的,而时间是能冲淡一切的。不要惦念着自己的伤口,如果不试图忘却,那伤口就永远不会愈合。忘却,会像希望一样年轻,惦念着却会如绝望般的苍老。告别长时间绝望苍老的生活,该给自己希望了,新的生活,新的人会让伤口在时间的流逝中淡忘。明天的生活会很好的。

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017