注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【九目神雕】的艺术空间

因为网络,我们相遇,因为博客,我们相知,因为有你,我不寂寞,因为有我,你要快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

MEIHOUWANG[美猴王] 如果说人生在于活的精彩,那么我们就应该努力去寻求自己的幸福,不在乎世俗,也不在乎路途艰辛,只为能生活的更精彩!

网易考拉推荐

让爱少点遗憾,多点美好

2006-10-28 22:05:02|  分类: 让爱少点遗憾,多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 “百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”千百人对婚姻有千百种看法。关于婚姻,各人生活方式不同,感受自不相同。
    
     一关系很好的朋友,最近总打电话聊天。她告诉我她与老公有近两月没有说话了,起因只是为家中的小事发生分歧和争吵。每回见面我都会关心她:还没和好?她只是淡然摇头,告诉我,就是老公与她讲话,她也不理会,她对他是恨之入骨。
    
     她和老公的争吵,我也知道一些,不外乎是家中的事情,再有就是她有时因必要的应酬回家稍晚一点,最主要的便是房屋问题。她的家住在我们城市郊区的位置,是平房。有上水,没有下水。外面要是下大雨,屋里就要下小雨。因为是年久失修造成的,朋友有条件换套楼房,但是她公公婆婆与他们同住一院,公公多年瘫在床上,婆婆出于多方考虑不愿意搬家。而她老公是家中唯一的儿子,于是终于没有搬家。每次想到这个,朋友就心有不甘。她是个口冷心热、爱面子的人,虽然对待公婆很是孝敬,然而周围的朋友几乎没有如她一样的住房条件,所以每回和老公说起都是几句气话,矛盾因此而起,没得安宁。
    
     她对待公婆很是体贴。每天早早起来,熬好豆浆做好早餐,她总会把豆浆送到老人屋里。但她感觉自己的付出没有回报,所以总是心理不平衡,就这样一年来老是与老公冷战。
    
     朋友的性格过于倔强,有时我也劝她,退一步海阔天空,她也渐渐不再提换房子的事情,但家中乱事却总要与老公呕气。她告诉我,有时她恨不得把他撕碎,感觉自己太委屈。我笑着告诉她,恨是多么强烈的感情啊,只有爱之深,才会恨之切。没有爱何来恨呢?朋友只是走不出自己,认为丈夫对她不理解,她为了工作有时会有饭局,但回家后,丈夫总会不高兴。她生气不过,就只有吵,总要想与丈夫争高下。每回见到她都神情黯然,感觉了无生趣。
    
     想想夫妻走到一起何其不易,月老用两根红线把双方在茫茫人海中牵系到一起,彼此应该珍惜共处的时光。人生苦短,真正能陪你走完全程的人,也只有夫妻。孩子终要长大过自己的生活;父母年迈,可能只能陪我们走一段;兄妹各自有自己的生活。陪你走完此生的不就是爱人吗?
    
     “执子之手,与子偕老。”我想这是每个女人向往的生活,那么为何要把大好时光在争吵中浪费呢?男人和女人的出发点不一样,夫妻间要多沟通、多交流。聪明人会让自己的每一天都活得有声有色,爱一个人就是要让他(她)生活得快乐和幸福。
    
     婚姻是一所最好的大学,每个人都会在这所大学中学到受益终生的知识,得到财富。如果还有爱,就不要彼此伤害,多些宽容,点谅解和体贴。发生争执时多为对方考虑,换个方式思考,尽量不要针锋相对。彼此心平气和才能解决问题,争吵只会让事情变得更加糟糕。
    
     人的性格是与生俱来的,为了爱慢慢地改变自己,双方共同努力,婚姻才会美满,生活也才会充满阳光。真希望朋友和她的丈夫能早点想开,等到髦耋之年回首青春往事,能少点遗憾,多点美好。

 




 




 

 

 

 









 












  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017